개인정보 처리방침

키즈스콜레는 인터넷 상에서의 개인정보 보호를 매우 중요하게 생각합니다.
회원님의 사생활에 관련된 정보를 보호하고, 불법적인 개인정보 유출 및 피해방지를 위해 최선의 노력을 다하겠습니다.

개인정보란 살아있는 개인에 관한 정보로서 실명 등의 사항으로 이용자 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)을 말합니다.

㈜키즈스콜레(이하 ‘회사’)는 귀하의 개인정보를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 본 개인정보처리방침은 회원님(이하 ‘이용자’)으로부터 제공받는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 회사가 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

  1. 1. 개인정보의 처리 목적
    개인정보의 처리 목적 : 구분, 처리 목적으로 구성
    구분 처리 목적
    학원 접수, 회원가입 및 관리 가입(또는 학원 등록) 의사 확인, 본인 식별∙인증, 회원(또는 수강생)자격 유지∙관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지∙통지, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등
    재화 또는 서비스 제공 물류 배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 고객상담, 요금결제∙정산, 채권추심 등
    마케팅 및 광고 활용 신규 서비스(제품) 홍보, 이벤트 및 광고성 정보 및 참여 기회 제공 등
    통계 및 분석 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등
  2. 2. 수집하는 개인정보의 항목
    수집하는 개인정보의 항목 : 수집 목적, 필수/선택, 수집 항목으로 구성
    수집 목적 필수/선택 수집 항목
    회원정보관리 필수 이름, 닉네임, 비밀번호, 이메일, 휴대폰번호, 생년월일, 접속IP, 기기정보
    (자녀정보) 이름, 연령, 연락처, 학년
    선택 생년월일, 성별, 주소, 학교/직장 정보
    고객상담 필수 (서비스 이용 문의) 이름, 연락처, 이메일
    선택 (상품 문의) 이름, 연락처, 주소, (자녀 정보) 이름, 연령, 연락처, 학년
    유료 결제 필수 이름, 주소, 연락처, 이메일, 성별, 이메일
    (카드 결제 시) 카드번호, 생년월일, 유효기간, 소유주, 승인번호
    (계좌 이체 시) 예금주명, 계좌번호, 은행명
    선택 포인트
    배송 필수 이름, 휴대폰번호, 이메일, 주소
    선택 (받는 사람 정보) 이름, 연락처, 주소
    수업신청 및 관리 필수 이름, 휴대전화번호, 주소
    (자녀 정보) 이름, 이메일, 휴대전화번호, 태어난연월, 학년
    선택 추천인ID
    튜터신청 필수 이름, 성별, 생년월일, 집전화, 휴대전화번호, 이메일, 주소
    선택 최종학력/경력, 자격사항, 지원동기, 추천인ID/성명
    이벤트/마케팅 선택 이름, 휴대폰번호, 이메일, (자녀 정보) 연령, 학년
    부정이용 및 비인가 사용방지 필수 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP, 기기정보, 결제기록, 불량 이용 기록
  3. 3. 개인정보 수집 방법

    회사는 다음의 방법으로 이용자의 개인정보를 수집합니다.

    1. 1. 회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 동의하여 직접 정보를 입력하는 경우
    2. 2. 고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 수집
    3. 3. 오프라인 등에서 서면을 통해 수집
    4. 4. 회사와 제휴한 외부 기업이나 관계사 및 계열사로부터 개인정보를 제공받아 수집
      ※ 이러한 경우에는 제휴사, 관계사 및 계열사에서 이용자에게 개인정보 제공 동의를 받은 후 제공받습니다.
    5. 5. 쿠키, IP 및 기기정보와 같은 자동 생성정보는 PC웹, 모바일 웹/앱 이용 과정에서 자동으로 생성되어 수집
  4. 4. 개인정보 보유기간

    회사는 원칙적으로 이용자가 학원 퇴원, 회원 탈퇴, 또는 이용 목적 달성 시 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기하고 있으나 법령에 따른 기간 또는 이용자로부터 개인정보 수집 시 동의 받은 기간 내에서 개인정보를 처리∙보유합니다.

    1. 1) 관련법률에 의한 경우
      보유기록, 보유기간, 관련법률로 구성
      보유기록 보유기간 관련법률
      계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 5년 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
      소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
      표시/광고에 관한 기록 6개월
      컴퓨터통신, 인터넷로그기록자료, 접속지 추적자료 3개월 통신비밀보호법
      세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류 5년 국세기본법
      학원, 교습소 또는 개인과외교습자의 장부 및 서류(수강생대장) 3년 학원의 설립∙운영 및 과외교습에 관한 법률
    2. 2) 기타
      • - 관계 법령 위반에 따른 수사∙조사 등이 진행중인 경우 해당 수사 종료 시까지
      • - 채권∙채무관계 잔존 시 해당 관계 정산 시까지
      • - 이벤트로 인해 수집한 개인정보는 목적 달성 시까지
  5. 5. 개인정보의 제3자 제공

    회사는 이용자의 동의, 법률의 특별한 규정 등에 해당하는 경우 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하며, 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

    제공받는 자, 제공 목적, 제공 항목, 보유기간으로 구성
    제공받는 자 제공 목적 제공 항목 보유기간
    ㈜키즈스콜레 서비스, 이벤트/마케팅 정보 제공 이름, 연락처, 이메일 동의 철회시까지
    판매인 상품 판매 상담 이름, 연락처, 이메일, 주소
    (자녀 정보) 이름, 연령, 연락처, 학년
    블루스톤 프로모션 상품 제공을 위한 상품 배송 관리 이름, 전화번호, 주소
    리레코코리아
    튜터 1:1 또는 1:4 맞춤 과외 제공 이름, 휴대전화번호, 주소
    (자녀 정보) 이름, 이메일, 휴대전화번호, 태어난연월, 학년
    동의 철회 또는 수업 종료시까지
  6. 6. 개인정보처리의 위탁

    회사는 원활한 업무 처리를 위해 다음과 같은 업무를 위탁하여 운영하고 있습니다.

    수탁업체, 위탁업무, 보유 및 이용기간으로 구성
    수탁업체 위탁업무 보유 및 이용기간
    ㈜키즈스콜레 서비스 개발 및 인프라 운영(회사 웹서비스 커넥츠 통합 회원 정보 관리, 결제/배송, 문자 발송), 정보 보안 업무 총괄, 고객 CS 처리 회원 탈퇴 혹은 위탁계약 종료 시까지
    NICE평가정보 본인 확인
    NICE신용정보 신용정보 확인
    효성에프엠에스 유료 결제
    갤럭시아커뮤니케이션즈
    CJ대한통운 물품 배송
    스마트콘 기프티콘 발송
  7. 7. 이용자 및 법정대리인의 권리 행사방법
    1. 1. 이용자 및 법정대리인은 본인 혹은 (법정대리인의 경우)만14세 미만 아동의 개인정보와 관련하여 열람, 오류 정정,삭제, 처리 정지 요구 등과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
    2. 2. 제1항에 따른 권리는 서면, 전자우편, FAX 등을 이용하여 행사하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
    3. 3. 이용자가 개인정보의 오류 등에 대해 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    4. 4. 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자와 같은 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 회사는 개인정보보호법 시행규칙에 따른 위임장을 요구할 수 있습니다.
  8. 8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부

    이용자에게 서비스를 제공하기 위해 회사는 자동적으로 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 회원님 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

    1. 1. 쿠키의 사용 목적
      회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
    2. 2. 쿠키 설정/운용 및 거부
      이용자는 쿠키 설정에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 혹은 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
      (Internet Explorer의 경우) 쿠키 설정 허용 여부를 지정하는 방법은 다음과 같습니다.
      [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션] 선택 -> [개인정보] 탭 클릭 -> [고급]에서 설정 변경
      ※ 단, 쿠키 설정을 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.
  9. 9. 개인정보의 파기

    회사는 원칙적으로 목적이 달성되었거나 불필요하게 된 개인정보는 5-7일 이내 지체없이 파기하고 있으며, 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 1. 파기절차
      이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 보관 장소) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 보관 혹은 즉시 파기 됩니다. 이 때, 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    2. 2. 파기방법
      전자적 파일 형태의 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  10. 10. 본 개인정보처리방침의 적용 범위

    본 개인정보처리방침은 회사의 브랜드 및 관련 제반 서비스에 적용 될 수 있으나, 다른 브랜드에서 제공하는 서비스 또는 링크에 대해서는 별개의 개인정보처리방침이 적용될 수 있습니다.

  11. 11. 개인정보의 안전성 확보 조치

    회사는 개인정보보호법에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.

    1. 1. 개인정보 처리 관련 안전성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
    2. 2. 개인정보취급자를 최소한으로 지정하고 개인정보를 안전하게 처리 및 관리하도록 교육하고 있습니다.
    3. 3. 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부 지침을 수립하여 시행하고 있습니다.
    4. 4. 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안 프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신 및 점검을 진행하고 있습니다. 또한, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
    5. 5. 이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화되도록 별도 보안 기능을 사용하고 있습니다.
    6. 6. 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한을 주기적으로 부여, 변경, 말소하여 개인정보 접근통제를 위한 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    7. 7. 개인정보 및 개인정보처리시스템을 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
  12. 12. 개인정보 보호책임자 및 담당부서 안내
    1. 1. 회사는 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 또한 이용자는 회사의 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당 부서로 문의하실 수 있습니다.
      개인정보 보호책임자, 개인정보 보호 담당부서로 구성
      개인정보 보호책임자 개인정보 보호 담당부서
      - 성명: 이은경
      - 연락처: eunkyung-lee@daekyo.co.kr
      - 소속/잭책: 사업지원본부/정보처리책임자(CIO/CTO)
      - 연락처: eunkyung-lee@daekyo.co.kr
    2. 2. 기타 개인정보 침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

○ 공고일자: 2021년 02월 01일 / ○ 시행일자: 2021년 02월 10일

상단으로
닫기

“메이킹 생태”20건의 검색결과가 검색되었습니다

Review (2)
리뷰사진
충남 당진 라운지 상세 보기
외국인 선생님들과 미국 문화도 배울 수 있어서 좋아요!
리뷰사진
충남 당진 라운지 상세 보기
외국인 선생님들과 미국 문화도 배울 수 있어서 좋아요!
리뷰사진
충남 당진 라운지 상세 보기
외국인 선생님들과 미국 문화도 배울 수 있어서 좋아요!